버섯을 포함하는 네 글자의 단어: 123개

두 글자:1개 세 글자:45개 🍭네 글자: 123개 다섯 글자:78개 여섯 글자 이상:116개 모든 글자:363개

  • 큰춤버섯 : (1)구멍장이버섯과의 버섯. 주름이 없고, 갓은 어두운 밤색으로 반둥근형 또는 부채형이며, 자루는 윗부분에서 가지를 치며 갓의 옆에 생긴다. 침엽수와 활엽수에 나는데 우리나라 북부 지방에 분포한다.
  • 식용 버섯 : (1)음식으로 먹을 수 있는 버섯.
  • 버섯잡채 : (1)버섯과 여러 가지 채소, 고기붙이를 잘게 썰어 볶은 것에 삶은 당면을 넣고 버무린 음식.
  • 주름버섯 : (1)주름버섯과의 버섯. 가장자리가 말려들어 흰색의 갓을 만들며 털이 있고, 뒷면은 분홍색 또는 연주황색의 쪼글쪼글한 주름이 나 있다. 식용하며, 여름부터 가을에 걸쳐 풀밭, 밭, 잔디밭에서 자란다.
  • 살구버섯 : (1)나팔버섯과의 버섯. 갓은 깔때기 모양이고 겉면은 노란색이고 거의 매끈하다. 식용하며 여름, 가을에 나무숲에 한 개 또는 무리로 돋는다.
  • 버섯 모자 : (1)챙이 얼굴 쪽으로 내려가 있는 모자. 외형이 버섯과 유사하여 붙여진 이름이다.
  • 땅별버섯 : (1)‘먼지버섯’의 북한어.
  • 버섯비녀 : (1)비녀의 머리 부분이 버섯처럼 둥근, 조선 시대의 머리 장식. 주로 기생들이 꽂았다.
  • 버섯 유두 : (1)끝이 평평한 버섯 모양으로 혀 등에 작게 돌출한 것. 대개 맛봉오리가 있고 혀끝이나 가장자리에 분포되어 있다.
  • 꽃돌버섯 : (1)그물버섯과의 버섯. 갓은 만두 모양이고 연한 노란색이거나 연한 밤색이고, 밑부분에는 그물 모양의 무늬가 있다. 식용하며, 여름ㆍ가을에 잎갈나무 숲에 무리로 돋는다.
  • 국수버섯 : (1)국수버섯과의 버섯. 높이는 5~12cm이며, 홀씨 기관은 누렇고 가지를 뻗지 않는다. 썰어 놓은 국수처럼 자라는데 식용한다. 숲속의 땅 위에 모여 난다.
  • 말굽버섯 : (1)담자균류 구멍장이버섯과의 버섯. 갓은 지름이 20~50cm, 두께는 10~20cm로 말굽 모양이다. 표면은 잿빛 갈색 또는 잿빛 누런 갈색으로 띠무늬가 있다. 약용하며 연중 활엽수의 고목이나 생나무에 무리를 지어 사는데 한국, 북반구 등지에 분포한다.
  • 흰춤버섯 : (1)구멍버섯과의 버섯. 갓은 부채형 주걱 모양이고 흰색이다가 회색으로 변하며, 자루는 갓의 옆에 생긴다. 활엽수나 침엽수에서 자라는데 우리나라 북부에 분포한다.
  • 느탈버섯 : (1)‘느타리버섯’의 방언
  • 옷솔버섯 : (1)구멍장이버섯과의 버섯. 갓의 지름은 1~2cm이고 반원형 또는 부채 모양인데 표면이 회백색 또는 백색이다. 흰색 바탕에 고리 무늬가 희미하게 있다. 자루가 없다. 여름부터 가을에 걸쳐 침엽수에 무리 지어 자라며 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 능이버섯 : (1)굴뚝버섯과의 버섯. 갓은 지름이 10~25cm, 높이는 10~25cm이며, 표면에는 거칠고 큰 비늘 모양의 조각이 있고 자랄수록 홍갈색 또는 흑갈색이 되며 마르면 흑색이 된다. 자실층에는 1cm 이상 되는 침이 무수히 솟아 있다. 식용하고 여름과 가을에 활엽수림에서 자라는데 한국, 일본 등지에 분포한다.
  • 풍선버섯 : (1)‘풍선끈적버섯’의 북한어.
  • 만년버섯 : (1)‘영지’의 북한어.
  • 환각 버섯 : (1)먹으면 환각 작용을 일으키는 버섯을 통틀어 이르는 말.
  • 버섯무침 : (1)버섯을 데쳐 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 버섯조림 : (1)표고나 송이 따위의 버섯을 간장에 조린 반찬.
  • 버섯볶음 : (1)버섯을 잘게 찢어서 고기나 양념을 넣어 함께 볶은 음식.
  • 검정버섯 : (1)‘목이’의 북한어.
  • 해면버섯 : (1)나무혹버섯과에 속하는 주름이 없는 버섯. 갓은 깔때기 모양으로 털이 있고 노란빛을 띤 갈색이며, 관공면은 노란색 또는 주홍색이다.
  • 버섯나무 : (1)표고버섯 따위의 재배에서 버섯 균이 퍼져 있는 원목.
  • 나팔버섯 : (1)나팔버섯과의 버섯. 갓은 어릴 때는 뿔피리 모양이나, 나중에 균모가 자라서 깊은 깔때기 모양 또는 나팔 모양이 된다. 지름은 4~12cm로, 자실체의 높이는 10~20cm이다. 독성이 있으나 끓이면 식용이 가능하지만 과식하면 위장 중독 증상이 나타난다. 여름에서 가을 사이 침엽수림의 땅에 모여 살고 한국, 동북 아시아, 북아메리카에 분포한다.
  • 콧살 버섯 : (1)코안에 버섯같이 돋아 오른 살덩어리. 만성 코염이나 코곁굴염 따위로 분비물이 흘러나와 코안이나 코곁굴 점막을 계속 자극함으로써 생긴다.
  • 쓴밤버섯 : (1)비늘가락지버섯과의 독버섯. 썩은 나무뿌리나 그루터기에 돋는데 노란 밤색 또는 노란색이다.
  • 활촉버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 처음에는 만두 모양이나 점차 평평한 모양으로 펴지며, 대는 높이 8~13cm이고 흰색이다. 가을에 활엽수림에서 자란다.
  • 선반버섯 : (1)나무나 나무로 된 재료에 기생하는 버섯. 금속, 나무, 돌 따위를 회전시켜서 갈거나 파내거나 도려내는 데 쓰는 공작 기계와 모양이 비슷하다.
  • 깨금버섯 : (1)돌버섯과의 버섯. 갓은 가운데 부분이 약간 두드러진 평평한 모양이고 겉면에는 붉은 밤색의 뾰족한 비늘이 덮여 있다. 주름은 흰색이고 대는 원기둥 모양이다. 여름과 가을에 숲, 강가 따위의 습지에 돋는다
  • 버섯 마루 : (1)보를 건너지르지 않고 버섯 모양의 기둥머리로 받게 만든 철근 콘크리트의 바닥판.
  • 송로버섯 : (1)땅속에서 자라는 검은 감자 모양의 버섯.
  • 버섯피클 : (1)식초ㆍ설탕ㆍ소금ㆍ향신료를 섞어 만든 액체에 버섯을 담가 절여서 만든 음식.
  • 버섯전골 : (1)버섯을 주재료로 하여 만든 전골.
  • 말불버섯 : (1)말불버섯과의 버섯. 높이는 4~6cm이고 지름은 2~3cm인 기둥 모양의 줄기 위에 둥그런 머리가 있으며 줄기가 아닌 부분의 표면에는 작은 돌기가 많은데 처음에는 희다가 차차 누렇게 된다. 식용하며, 대개 여름과 가을에 숲속의 그늘진 곳에 군서하는데 세계 각지에 널리 분포한다.
  • 나무버섯 : (1)나무의 뿌리나 죽은 나무에서 돋아나는 버섯을 통틀어 이르는 말.
  • 꽃잎버섯 : (1)딱지버섯과의 버섯. 흰색 또는 누런색의 꽃송이 모양이고 식용한다. 침엽수림의 땅에 돋는데 우리나라 각지에 분포한다.
  • 버섯 균사 : (1)버섯의 생장 기관. 일반적으로 격벽 구조로 된 다세포 균사와, 격벽이 없는 다핵체 균사가 있다. 포자의 발아관에서 발육하여 선단생장에 의해서 자란다. 균사의 세포벽은 일반적으로 키틴 또는 헤미셀룰로오스가 주성분이며, 이 둘이 합쳐진 것도 있다.
  • 도끼버섯 : (1)절에서, 쇠고기 따위의 육류를 이르는 말.
  • 버섯구름 : (1)핵폭발 직후에 생기는 거대한 버섯 모양의 구름.
  • 말뚝버섯 : (1)담자균류 말뚝버섯과의 버섯. 갓의 주름에는 홀씨가 들어 있고 악취가 나는 점액이 있는데 이것이 곤충을 유인하고 홀씨를 퍼뜨리는 구실을 한다. 자루는 흰색으로 말뚝 모양이며 속이 비어 있다. 전 세계에 널리 분포한다.
  • 큰갓버섯 : (1)담자균류 주름버섯목 갓버섯과의 버섯. 지름은 5~30cm이며 처음에는 구형이지만 성장하면서 편평해진다. 갓 표면은 연한 회갈색 또는 회갈색이고 건성이다. 조직은 두껍고 만지면 스펀지처럼 들어가는 느낌이 있다. 대는 15~30cm로 길며 속이 비어 있는 원통형이다. 여름부터 가을까지 풀밭, 목장, 숲속에서 초식 동물의 배설물이나 유기질이 많은 땅 위에 난다. 식용하는 버섯으로, 전 세계에 분포한다.
  • 먼지버섯 : (1)담자균류 먼지버섯과의 버섯. 처음에는 평평한 공 모양이나, 발육이 완전히 이루어지면 6~8조각으로 갈라지며 바깥쪽으로 뒤집혀 갈색의 홀씨를 먼지처럼 뿜어낸다. 먹지 못하며 여름에서 가을에 걸쳐 산이나 길가에 저절로 나고 자란다.
  • 신종 버섯 : (1)새로 발견하였거나 또는 새롭게 개량한 품종의 버섯.
  • 버섯 줄기 : (1)버섯의 균모를 받치고 있는 자루. 버섯류는 영양 기관인 균사체와 번식 기관인 포자를 지닌 자실체로 구성된다. 균사체는 고등 식물의 뿌리ㆍ줄기ㆍ잎에 해당되며 자실체는 꽃에 해당되는데, 버섯 줄기는 균사체의 일부이다.
  • 버섯찌개 : (1)버섯을 넣고 끓인 찌개.
  • 버섯강정 : (1)버섯을 얇게 썰어 튀김옷을 입혀 기름에 바삭하게 튀긴 다음 고추장과 간장, 설탕, 매실청 따위를 섞어 끓인 고추장소스에 고루 묻힌 음식. 다진 견과류를 뿌려 마무리한다.
  • 버섯굴죽 : (1)버섯과 굴을 주재료로 여러 가지 채소를 함께 넣어 쑨 죽.
  • 땀독버섯 : (1)‘원추땀버섯’의 북한어.
  • 절구버섯 : (1)‘나팔버섯’의 북한어.
  • 솔땀버섯 : (1)땀버섯과의 버섯. 갓의 지름은 2~6.5cm이고 원뿔 모양인데 가운데는 솟아오르고 둘레는 편평한 모양이 된다. 갓의 색깔은 누런빛을 띤 흰색에서 갈색으로 변한다. 자루는 섬유처럼 가늘고 긴 모양이며 갈색빛을 띤 노란색이다. 여름부터 가을에 걸쳐 우리나라 각지에 분포한다.
  • 영지버섯 : (1)불로초과의 버섯. 줄기는 높이가 10cm 정도이고 삿갓은 심장 모양 또는 원형이다. 전체가 가죽 모양의 코르크질로서 단단하고 적갈색 또는 자갈색의 윤이 난다. 말려서 약용한다. 한국, 일본, 북반구의 온대 이북에 분포한다.
  • 돼지버섯 : (1)바늘버섯과의 버섯. 갓은 희고 가지들이 뭉쳐서 둥근 덩어리를 이룬다. 겉이 흰 바늘털로 덮여 있어 짐승의 머리처럼 보여서 사자머리버섯이라고도 한다. 잘게 찢어서 국 또는 잡채 따위에 넣는다.
  • 송이버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 8~20cm이고 겉은 엷은 다갈색, 살은 흰색이다. 독특한 향기와 맛을 지닌 대표적인 식용 버섯이다. 주로 솔잎이 쌓인 습지에 나며 한국, 일본, 중국 남부에 분포한다.
  • 웃음버섯 : (1)먹물버섯과의 버섯. 갓은 지름이 2~4cm로, 초기에는 원뿔 모양이고 자라면서 편평해진다. 대는 길이 4~7cm, 두께 2~5mm이다. 신경 계통을 해치는 독이 들어 있으며, 봄에서 가을까지 목장이나 잔디밭, 두엄이 있는 풀밭 등에 하나씩 나거나 무리 지어 난다. 동아시아, 유럽, 북아메리카, 오스트레일리아 등지에 분포한다.
  • 약용 버섯 : (1)약으로 쓰는 식용 버섯.
  • 곰보버섯 : (1)자낭균류 곰보버섯과의 하나. 높이는 8~15cm이며, 갓은 연한 갈색이고 전체에 그물코 모양의 홈이 있다. 줄기는 원기둥 모양이다. 3~5월에 숲이나 정원수 밑에서 뭉쳐나는데 유럽에서는 식용하며 전 세계에 분포한다.
  • 비녀버섯 : (1)주걱버섯과의 버섯. 높이는 2~8cm이고 밥주걱 또는 비녀 모양이다. 살은 연하고 노란색을 띠며, 머리 부분은 납작한 도란형(倒卵形)이다. 식용하며, 여름ㆍ가을에 주로 침엽수림의 낙엽이 쌓인 곳이나 이끼 낀 곳에 많이 돋는다.
  • 화경버섯 : (1)송이과의 독버섯. 갓의 지름은 10~25cm이며, 여름과 가을철에 난다. 어렸을 때는 누런 갈색이다가 점차 붉은 갈색, 검은 갈색으로 변한다. 밤나무, 참나무 따위의 고목에 붙어 자라는데 밤에 주름에서 청백색의 빛을 낸다. 한국과 일본에 분포한다.
  • 배젖버섯 : (1)담자균류 무당버섯과의 버섯. 갓은 적갈색이고 가운데가 오목하게 들어가 있다. 상처를 내면 젖 같은 액체가 흐른다. 식용하며 북반구의 온대 이북에 분포한다.
  • 파리버섯 : (1)광대버섯과 버섯 가운데 하나. 여름부터 가을까지 숲속에서 땅 위에 널리 퍼져 자라는 습성이 있다. 황토색의 균모는 편평하며, 가운데가 오목한 형태를 보이는 독버섯이다.
  • 집게버섯 : (1)‘새주둥이버섯’의 북한어.
  • 희버섯 : (1)‘땅버섯’의 옛말.
  • 버섯튀김 : (1)버섯을 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 닭알버섯 : (1)‘달걀버섯’의 북한어.
  • 큰들버섯 : (1)‘흰주름버섯’의 북한어.
  • 숲들버섯 : (1)들버섯과의 버섯. 갓은 약간 도드라진 평평한 모양이며, 대는 둥근기둥 모양으로 속이 비어 있다. 잿빛을 띤 갈색으로 여름ㆍ가을에 숲에서 자라며, 식용한다.
  • 연지버섯 : (1)연지버섯과의 버섯. 높이는 2~3cm로 머리 부분은 공 모양이고 겉면은 연한 붉은 밤색이며 흰 가루로 덮여 있다. 끝에는 오각 별 모양으로 갈라진 작은 구멍이 있다. 여름, 가을에 산지(山地)의 드러난 곳에 무리로 돋는다.
  • 티벳버섯 : (1)젖산균과 효모로 구성된 균사체. 버섯의 형태와 유사하여 버섯으로 이름 붙여졌다. ⇒규범 표기는 ‘티베트버섯’이다.
  • 왕돌버섯 : (1)‘그물버섯’의 북한어.
  • 피젖버섯 : (1)무당버섯과의 버섯. 갓 주름이 붉은 갈색이고 찢으면 붉은 즙이 나와 점차 푸른색으로 변한다. 홀씨는 타원형으로 표면에 그물 무늬가 있다. 식용하며 소나무 숲속에서 자라는데 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 표고버섯 : (1)느타릿과의 버섯. 줄기는 굽고 짧으며, 삿갓의 지름은 4~10cm이고 원형 또는 심장 모양인데 짙은 자줏빛이다. 식용되며 봄에서 가을에 걸쳐 떡갈나무, 밤나무 따위의 활엽수에 기생하거나 인공으로 재배된다. 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 목이버섯 : (1)목이과의 버섯. 갓은 지름이 2~6cm이며, 모양이 사람의 귀와 비슷한데 무리를 지어 산다. 잡채 따위의 중국요리에 많이 쓰고 한방에서 적리(赤痢), 치질 따위에 약재로 쓴다. 봄부터 가을에 걸쳐 뽕나무, 말오줌나무 따위의 죽은 나무에 많이 나는데 세계 각지에 분포한다.
  • 노란버섯 : (1)느타리버섯과의 버섯. 갓은 처음에 반 둥근 모양이나 나중에는 깔때기 모양으로 펴지며, 주름은 흰색 또는 누르스름한 색으로 맛과 냄새가 좋아 식용한다. 여름에 느릅나무, 활엽수의 죽은 줄기ㆍ가지ㆍ그루터기에 포기를 지어 자란다.
  • 버섯 머리 : (1)앞머리가 정수리부터 수북이 앞으로 쏟아진 머리 모양. 귀두 머리보다는 옆머리가 좀 더 길고 머리숱이 많아서 버섯 모양으로 자른 형태를 말한다.
  • 버섯덮밥 : (1)버섯을 잘라 갖은양념과 함께 볶아서 밥 위에 얹어 먹는 음식.
  • 벌집버섯 : (1)담자균류 버섯의 하나. 갓은 반 둥근 모양 또는 콩팥 모양이고 노란 붉은 밤색이며 가는 비늘이 있다. 자루는 갓의 옆에 생긴다. 활엽수에 생긴다.
  • 버섯저냐 : (1)버섯 조각으로 만들거나 버섯을 잘게 썰어 갖은양념을 하여 만든 저냐.
  • 버섯종균 : (1)버섯의 씨가 되는 균사.
  • 조개버섯 : (1)구멍버섯과에 속하는 주름이 없는 버섯. 갓은 짧은 털로 덮여 있으며, 주름은 빗살 모양이다. 활엽수에 붙어 자란다.
  • 달걀버섯 : (1)광대버섯과의 하나. 어릴 때는 달걀 모양의 주머니 속에 있다가 자라면서 땅 위로 솟아 나온다. 표면은 노란색, 주름은 붉은빛을 띤 누런색으로 식용한다. 북반구에 분포한다.
  • 두뇌버섯 : (1)먼지버섯과의 버섯. 머리 부분이 두뇌 모양과 비슷하다. 겉쪽은 붉은 밤색이고 안쪽은 희다. 늙어 감에 따라 살은 노란 밤색으로 변하면서 헌 솜 모양으로 되며, 겉껍질은 점차 떨어지다가 마지막에는 팽이 모양으로 된 대 부분만 남는다. 어린 것은 식용하고 늙은 것은 지혈제로 쓴다. 가을철에 나무숲에 난다.
  • 코살 버섯 : (1)코안에 버섯같이 돋아 오른 살덩어리. 만성 코염이나 코곁굴염 따위로 분비물이 흘러나와 코안이나 코곁굴 점막을 계속 자극함으로써 생긴다. ⇒규범 표기는 ‘콧살 버섯’이다.
  • 팽이버섯 : (1)송이과의 버섯. 갓은 지름이 2~8cm이고 겉은 누런 갈색, 둘레는 옅은 누런색이다. 내한성균으로 식용하며 주로 뽕나무ㆍ포플러 따위의 등걸이나 고목에 속생하는데, 전 세계에 분포한다.
  • 버섯고리 : (1)들이나 목장 등지에 버섯이 둥글게 줄지어 바퀴 모양으로 돋아나는 현상.
  • 버섯 지붕 : (1)버섯 모양의 지붕.
  • 버섯공장 : (1)버섯을 인공적으로 기르는 곳.
  • 상황버섯 : (1)뽕나무비늘버섯과의 버섯. 갓은 검은색이며 고리 홈과 가로세로 홈이 있고, 가장자리는 누런색이다. 약용한다. 산뽕나무에 생기는데, 우리나라 서북부에 분포한다.
  • 안장버섯 : (1)안장버섯과의 버섯. 갓이 불규칙하게 비뚤어진 안장 모양이고 2~4개의 갈래로 되어 있다. 겉면은 거의 흑색이며 살은 얇고 질기다. 대는 세로 홈이 있고 연한 노란색이다. 식용할 수 있고 가을철에 숲과 들에 몇 개씩 무리로 돋는다.
  • 버섯나물 : (1)마른 버섯을 물에 불려서 기름에 볶다가 쇠고기나 돼지고기를 섞어 양념을 쳐서 볶은 나물.
  • 진흙버섯 : (1)소나무비늘버섯과의 버섯. 길이는 8cm이고 두께는 6cm이다. 갓은 말의 발굽이나 종과 같은 모양이며, 갓 표면은 밋밋한 구조에 각피화가 되어 있고 색깔은 회갈색 또는 흑갈색이다. 여름과 가을에 쓰러진 참나무 줄기에서 상하좌우로 붙어 중첩된 형태로 난다.
  • 실돌버섯 : (1)실 모양으로 가늘게 썬 돌버섯. 기본 음식의 색깔에 따라 쓰며, 국수ㆍ볶음밥 따위의 고명으로 쓴다.
  • 버섯 : (1)송이과에 속하는 버섯의 하나. 늦여름부터 가을에 걸쳐 산과 들에 야생한다. 균산이 갈색이고, 줄기는 가늘고 길며 속이 비어 있다.
  • 기름버섯 : (1)‘검은비늘버섯’의 북한어.
  • 버섯자루 : (1)버섯갓을 받치고 서 있는 기둥 모양으로 되어 있는 부분.
  • 바우버섯 : (1)‘이끼’의 방언
  • 버섯수프 : (1)잘게 썬 버섯에 버터, 생크림, 우유 따위를 넣고 함께 끓인 서양 요리.
  • 흰학버섯 : (1)닭알독버섯과의 송이버섯. 모양은 학버섯과 비슷하나 색깔이 희다. 여름과 가을에 나무숲 또는 길가에서 자란다.
  • 버섯 모양 : (1)곰팡이 모양처럼 몸 표면에서 활발하게 일어나는 병적 증식.
2

초성이 같은 단어들

(총 850개) : 바사, 바삭, 바살, 바삼, 바서, 바선, 바섬, 바소, 바쇠, 바쇼, 바수, 바순, 바숨, 바슴, 바심, 박사, 박삭, 박산, 박살, 박상, 박새, 박색, 박샘, 박서, 박석, 박선, 박설, 박섬, 박섭, 박성, 박세, 박셕, 박소, 박속, 박송, 박쇼, 박수, 박순, 박스, 박습, 박승, 박시, 박식, 박신, 반사, 반삭, 반산, 반살, 반삽, 반상, 반색, 반생, 반서, 반석, 반선, 반설, 반섬, 반성, 반세, 반센, 반소, 반속, 반송, 반쇠, 반수, 반숙, 반순, 반술, 반숨, 반승, 반시, 반식, 반신, 반실, 반심, 발사, 발삯, 발산, 발삼, 발상, 발샅, 발새, 발색, 발생, 발석, 발선, 발설, 발섭, 발성, 발세, 발소, 발속, 발송, 발솥, 발쇠, 발수, 발스, 발습, 발식, 발신 ...

실전 끝말 잇기

버섯으로 시작하는 단어 (67개) : 버섯, 버섯갓, 버섯강정, 버섯고리, 버섯공장, 버섯구름, 버섯구이, 버섯국, 버섯굴죽, 버섯 균사, 버섯나무, 버섯나물, 버섯누름적, 버섯대, 버섯덮밥, 버섯 독, 버섯돌산호, 버섯두부전골, 버섯들깨탕, 버섯류, 버섯 마루, 버섯 머리, 버섯머리비녀, 버섯머리채찍벌레, 버섯 모양, 버섯 모자, 버섯무침, 버섯바다지렁이, 버섯 바닥판, 버섯밭 ...
버섯으로 시작하는 단어는 67개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 버섯을 포함하는 네 글자 단어는 123개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?